BAVARESE AL GIANDUIA
Ingredienti per 8:
- pan di Spagna
- cioccolato gianduia 180gr
- 6 tuorli
- latte 900ml
- zucchero 80gr
- gelatina fogli 18gr
- panna fresca 300ml
- vaniglia
Per la glassa:
- zucchero 80gr
- cacao amaro 30gr
- panna 50ml
- acqua 50ml
- gelatina in fogli 4gr
Procedimento:
Aromatizzare il latte scaldandolo con la bacca di vaniglia e lasciandolo riposare.
Unire successivamente il cioccolato, farlo sciogliere lentamente a fiamma bassa.
Montare i tuorli insieme allo zucchero, fino a raggiungere una consistenza cremosa e compatta.
Unirvi molto lentamente il latte col cioccolato e scaldare a fuoco basso mescolando.
Aggiungervi la gelatina precedentemente ammollata.
Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.
Montare la panna ed unirla al composto freddo.
Versare sopra una base di pan di Spagna e lasciare in frigorifero per circa 4 ore.
A questo punto si passa alla preparazione della glassa: si scaldano in un pentolino l'acqua, la panna, lo zucchero ed il cacao mescolando bene.
Appena inizia a bollire, unirvi la gelatina e mescolare per 1-2 minuti.
Lasciare intiepidire e versare il composto sulla bavarese precedentemente preparata, distribuendo bene in ogni angolo la glassa evitando però di toccarla, così da ottenere un effetto a specchio.
Riporre in frigo a raffreddare.
Dopo un'ora la torta sarà pronta e potrà essere decorata a piacere.
Cioccolato - CIOCCOLATO, cioccolata, produttori cioccolato, artigiani cioccolato, Cacao, Gianduia, Praline, Ricette, Cioccolaterie, cioccolatai, storia della cioccolata, Fiere cioccolato, associazioni cioccolato.
http://www.chocolat.it
Bavarese - Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
http://www.bavarese.it
Pasticcerie - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
http://www.lepasticcerie.it
Addolcitori - Sito dedicato agli addolcitori, apparecchiature in grado di eliminare il calcare dall'acqua, allungando la vita della casa e degli elettrodomestici.
http://www.addolcitori.com