Bavarese Gianduia

BAVARESE AL GIANDUIA

Ingredienti per 8:

-    pan di Spagna
-    cioccolato gianduia 180gr
-    6 tuorli
-    latte 900ml
-    zucchero 80gr
-    gelatina fogli 18gr
-    panna fresca 300ml
-    vaniglia

Per la glassa:


-    zucchero 80gr
-    cacao amaro 30gr
-    panna 50ml
-    acqua 50ml
-    gelatina in fogli 4gr

Procedimento:
Aromatizzare il latte scaldandolo con la bacca di vaniglia e lasciandolo riposare.
Unire successivamente il cioccolato, farlo sciogliere lentamente a fiamma bassa.
Montare i tuorli insieme allo zucchero, fino a raggiungere una consistenza cremosa e compatta.
Unirvi molto lentamente il latte col cioccolato e scaldare a fuoco basso mescolando.
Aggiungervi la gelatina precedentemente ammollata.
Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.
Montare la panna ed unirla al composto freddo.
Versare sopra una base di pan di Spagna e lasciare in frigorifero per circa 4 ore.
A questo punto si passa alla preparazione della glassa: si scaldano in un pentolino l'acqua, la panna, lo zucchero ed il cacao mescolando bene.
Appena inizia a bollire, unirvi la gelatina e mescolare per 1-2 minuti.
Lasciare intiepidire e versare il composto sulla bavarese precedentemente preparata, distribuendo bene in ogni angolo la glassa evitando però di toccarla, così da ottenere un effetto a specchio.
Riporre in frigo a raffreddare.
Dopo un'ora la torta sarà pronta e potrà essere decorata a piacere.

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