Torta Gianduia

TORTA GIANDUIA

Ingredienti per 6 persone:

-    pan di spagna giallo o al cioccolato
-    panna fresca 500 gr
-    cioccolato gianduia 200gr
-    nocciole tostate 50gr
-    granella di nocciola 50gr
-    cacao in polvere
-    liquore maraschino (facoltativo)


Procedimento

Mettere in una ciotola 300gr di panna ed il cioccolato precedentemente tritato, sciogliere a bagnomaria mescolando bene.
Riporre poi in frigorifero e lasciare raffreddare.
Successivamente montare a neve il composto.
Tagliare a metà il pan di Spagna spennellarlo a piacere con il maraschino diluito in acqua.
Versarvi poi  la crema e la granella di nocciola; ricoprire con l'altra metà di pan di Spagna.
Ricoprire il tutto con altra crema, riporre in frigorifero ed infine farcire con panna, granella e nocciole intere.


Cioccolato - CIOCCOLATO, cioccolata, produttori cioccolato, artigiani cioccolato, Cacao, Gianduia, Praline, Ricette, Cioccolaterie, cioccolatai, storia della cioccolata, Fiere cioccolato, associazioni cioccolato.
http://www.chocolat.it

Bavarese - Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
http://www.bavarese.it

Pasticcerie - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
http://www.lepasticcerie.it

Addolcitori - Sito dedicato agli addolcitori, apparecchiature in grado di eliminare il calcare dall'acqua, allungando la vita della casa e degli elettrodomestici.
http://www.addolcitori.com